Boxingpulse.net: many of the offers are wager 5 or 10.

Проведение боевых стрельб в составе стрелкового отделения с использованием бронетранспортеров

Боевые стрельбы в составе стрелкового отделения могут проводиться по различным темам наступательных действий, например «Стрелковое отделение в наступлении», «Стрелковое отделение в разведывательном дозоре», «Стрелковое отделение в головном дозоре», и по другим темам из числа уже отработанных к этому времени по программе тактической подготовки.

Боевые стрельбы в составе отделения должны быть поучительными и отвечать характеру современного боя. Это достигается прежде всего проведением стрельб в условиях, максимально приближенных к боевым, решением тактических и огневых задач как в пешем строю, так и при действиях на бронетранспортерах.

Подбирая участок местности для боевых стрельб, следует исходить прежде всего из того, чтобы он наиболее полно отвечал содержанию темы и условиям выполняемого упражнения. Для большей поучительности боевые стрельбы надо проводить на незнакомой для обучаемых местности.

Тактическая обстановка, создаваемая руководителем в соответствии с содержанием темы, должна максимально приближать обучаемых к реальным боевым условиям, быть динамичной и способствовать проведению боевой стрельбы в высоких темпах.

Поучительность стрельб в значительной степени зависит и от того, насколько реально и разнообразно оборудовано мишенное поле. Важно, чтобы «противник», обозначенный мишенями, действовал, как в бою, т. е. неожиданно появлялся, применялся к местности, передвигался с одной огневой позиции на другую, вел огонь и временами скрывался. Для этого надо широко использовать комплект автоматического переносного оборудования, который позволяет любой участок оборудовать появляющимися и движущимися мишенями, падающими при поражении. Оборудование мишенного поля переносными автоматическими установками требует минимальной затраты времени и небольшого объема земляных работ. Мишенное поле должно иметь различные сооружения, препятствия и заграждения, характерные для современного боя.

Мишени нужно устанавливать так, чтобы они резко не выделялись на фоне окружающей местности, но чтобы их можно было обнаружить невооруженным глазом при тщательном наблюдении или после целеуказания. Показ цели желательно сопровождать имитацией ее огня.

Большую поучительность боевым стрельбам придает имитация шума боя. Она может быть осуществлена путем радиотрансляции магнитофонной записи, которая позволяет с достаточной эффективностью передать звуки стрельбы пулеметов, автоматов, разрывов снарядов, шум моторов и т. п. Для этого на мишенном поле устанавливаются 6—8 динамиков. Запись на магнитофонной ленте должна отвечать каждому эпизоду динамики боя и воспроизводиться по установленным руководителем сигналам.

Осуществляя руководство стрельбой, руководитель не должен вмешиваться в действия стреляющих, указывать им места появления целей, торопить с открытием огня и тем более давать им различного рода советы, например, как определять цели для поражения, расстояния до них, выбирать установку прицела, точку прицеливания и момент открытия огня.

Вместе с тем в ходе стрельбы руководитель обязан непримиримо относиться ко всякого рода нарушениям условий выполнения упражнения со стороны стреляющих. Нельзя допускать, например, чтобы стреляющие, стремясь во что бы то ни стало поразить цель, вели огонь с меньших расстояний, чем это предусмотрено условиями упражнения; во время атаки для ведения огня останавливались или двигались нарочито медленно; при развитии наступления в глубине обороны продвигались без учета своего огня и огня «противника». Ни в коем случае нельзя во время ведения огня с бронетранспортера замедлять скорость его движения или вести огонь из автоматического оружия одиночными выстрелами. Следует помнить, что даже самый высокий процент пораженных мишеней, достигнутый при неправильных тактических действиях, не может служить показателем высокой подготовленности отделения.

Обнаружив неправильные действия со стороны стреляющих или нарушение ими условий выполнения упражнения, руководитель стрельбы должен немедленно принять меры к их устранению. Если отделение открыло огонь по цели с меньшего расстояния, чем это положено, руководитель приказывает немедленно убрать цель. Когда отделение, несмотря на отсутствие огня «противника», снизило темп наступления или, наоборот, продвигается вперед без учета огня «противника», руководитель соответствующими вводными побуждает командира отделения ускорить продвижение или принять меры к подавлению той цели, которая мешает продвижению отделения.

Руководитель во всех случаях должен поставить командира отделения в такие условия, чтобы он мог принимать решения самостоятельно, действовать смело и энергично.