Самая свежая информация шины летние 215 65 тут.

Выполнение задач боевой и политической подготовки

Безупречная дисциплинированность, готовность и умение в любое время выполнить приказ командира нужны солдату не только на войне, но и в мирное время. Поэтому с первых дней службы и даже до призыва нужно идейно, психологически и физически готовить себя к военной службе. Солдат и в мирное время находится на боевом посту.

Воинская служба, выполнение задач боевой и политической подготовки требуют от солдата большого напряжения, умения преодолевать трудности, утомление. Боеспособность воина повышается и укрепляется за счет выработки выносливости, т. е. способности более длительно вести ‘борьбу с утомлением, не поддаваться трудностям и невзгодам, а также всем другим отрицательным моментам боевой обстановки. Для этого нужно сознательное и осмысленное отношение к требованиям воинских уставов. Только поняв глубокий политический смысл, заложенный в уставах, и четко выполняя уставные положения, можно добиться боеспособности.

Политико-воспитательная и партийно-комсомольская работа в частях и подразделениях — одно из важнейших условий повышения боеспособности, сознательного отношения воинов к выполнению уставов. При этом обучение и воспитание воинов, как определено уставами, должно опираться на воинский коллектив, на развитие у каждого воина чувства коллективизма, чувства локтя.

Только в нашей армии и в других армиях социалистических стран существуют новые отношения между военнослужащими: искреннее взаимное уважение начальников и подчиненных, товарищеская выручка в бою, отеческая забота командира о подчиненных, дружба солдата и командира, их готовность отдать друг за друга жизнь. В основе социалистической армии лежит единство классовых интересов и морально-политическая сплоченность ее личного состава.

В буржуазных армиях дисциплина и выносливость поддерживаются страхом жестоких наказаний, усилением морально-психологическим запугиванием, обманом, злостной клеветой и дезинформацией, разжиганием шовинистического угара, национальных, расовых и религиозных предрассудков. Особое внимание в буржуазных армиях уделяется материальному подкупу. Он развивает низменные эгоистические инстинкты, дух стяжательства и наживы, превращает солдат в грабителей и мародеров.

Не так давно в учебном центре корпуса морской пехоты США в Пэррис Айленд (штат Южная Каролина) пьяный сержант поднял ночью взвод подчиненных ему солдат и для «воспитания» выносливости заставил несколько часов подряд маршировать по пересеченной местности. А затем в конец измученным людям приказал переправиться через реку. В результате шесть солдат утонуло. В другом военном учебном центре в Г’рейт Лейск (штат Иллинойс) унтер-офицер Вальтер Катценберг заставлял утомленных после учений солдат преподносить ему подарки, а тех, кто отказывался, избивал.