Ремонт iphone айфона новослободская www.islomal.ru.

Мотопехотный батальон ФРГ в бою

По взглядам западногерманского командования, мотопехотные батальоны составляют основу бригад и дивизий. Они могут вести боевые действия в составе бригады, а также решать самостоятельные боевые задачи, находясь в отрыве от главных сил.

Мотопехотный батальон, действующий на главном направлении, может получить на усиление танковую роту, батарею 155-мм самоходных гаубиц и саперный взвод.

Поскольку мотопехотные батальоны в бундесвере имеют различную штатную структуру и оснащение, то и способы их действий несколько отличаются один от другого. Как уже отмечалось, в большинстве западноевропейских армий бронетранспортеры мотопехотных батальонов предназначаются для доставки пехоты на поле боя. Западногерманское командование стремится к тому, чтобы пехота не только транспортировалась к полю боя, но и вела бой, используя бронетранспортеры. Такого принципа придерживаются не только в мотопехотных, но и в обычных пехотных (егерских) подразделениях, за исключением горнопехотных и воздушно-десантных батальонов.

В настоящее время большинство мотопехотных батальонов оснащено боевыми машинами пехоты «Мардер», которые представляют собой вооруженный вездеход с достаточной огневой мощью и броневой защитой и могут сопровождать танки на любой местности, а их десант — вести бой непосредственно из машины. Западногерманские военные специалисты утверждают, что

БМП «Мардер» обеспечивает быстроту передвижения мотопехоты, создает условия для поддержания тесного взаимодействия пехотных и танковых подразделений и гарантирует достижение максимального успеха.

В войсках еще имеется некоторое количество батальонов, оснащенных американскими бронетранспортерами МПЗ (они также заменяются БМП «Мардер»), а также пехотные (егерские) батальоны.

Мотопехотный батальон в наступлении может действовать в первом или во втором эшелоне (резерве) бригады.

В зависимости от обстановки он может переходить в наступление с ходу или с исходного положения.

Батальону ставится боевая задача по объектам, она подразделяется на ближайшую и последующую. Ближайшая задача заключается в овладении объектом на глубине 2—3 км, а последующая — в прорыве обороны противника на глубину 6—8 км и обеспечении ввода в бой второго эшелона бригады.

Фронт наступления батальона зависит от характера выполняемой им задачи, места в боевом порядке бригады, характера обороны противника, боевых возможностей и построения боевого порядка батальона, характера местности и условий, в которых ведется наступление.

Исходя из этого, батальон на боевой машине пехоты (БТР Ml13) может наступать на фронте 1000—1500 м, а пехотный батальон — действовать на фронте 700— 1000 м.

В зависимости от вида наступления и характера обороны противника боевой порядок батальона строится в один или в два эшелона. При наступлении из положения непосредственного соприкосновения с противником боевой порядок строится, как правило, в два эшелона — две мотопехотные роты в первом и одна — во втором эшелоне (резерве).