Инсинераторы качественные можно купить на сайте bentleyagro.com.ua.

Элементы нового в боевых задачах

Если мы хотим подготовить наши наземные войска к войне будущего, нужно в боевую подготовку вносить элементы нового. Если раньше пехотным и танковым подразделениям обычно ставились задачи: «захватить высоту 720» или «захватить мост Бейкер», то теперь в учения надо включать новые задачи, вроде «захватить позицию управляемых снарядов «Зебра» или «захватить склад атомных снарядов «Х-луч». Однако недостаточно лишь обратить внимание войск на новые цели. Важно как следует подготовить части к боевым действиям в глубине, используя все средства и способы для быстрого передвижения.

Солдатам и подразделениям, которые они составляют, нужно внушать, что в будущей войне им придется быстро передвигаться на большие расстояния, накосить удар, уничтожать, отходить, а через некоторое время возвращаться снова, чтобы сделать то же самое с другим объектом. Если возможности переброски наших войск будут значительно выше, чем у противника, то не будет необычным, когда одной части будет ставиться задача напасть и уничтожить в течение нескольких дней два самостоятельных объекта, удаленных друг от друга на сотни миль. Средства для этого сейчас разрабатываются. Возьмем, к примеру, то, что уже имеется — роты вертолетов. Действуя ночью или на рассвете, они могут перебросить усиленные подразделения далеко на вражескую территорию. Подразделениям поставлена задача — уничтожить склад горючего. Это важный объект, потому что горючее, которое находится там, может обеспечить бронетанковую дивизию противника или резерв, который сможет в любое время вступить в бой. Авиация могла бы уничтожить этот объект, но погода мешает нанести по нему бомбовый удар, или наши самолеты нужны в другом месте. Боевая группа, перебрасываемая вертолетами, не получает задачи по ведению боя с большими силами противника. Она перебрасывается для того, чтобы уничтожить объект и отойти от его пылающих развалин до того, как к нему сумеют подойти значительные резервы противника, которые смогут завязать серьезный бой. Вся группа, за исключением погибших в налете, возвращается в свой тыловой район на вертолетах за два ночных перелета. Она потеряла несколько вертолетов на земле, но эти потери были своевременно восполнены другими вертолетами. Спустя двадцать четыре часа группа находится в пути к новой цели или объекту. На этот раз задачей является ночью высадиться в тылу противника и организовать засаду для того, чтобы днем напасть на подкрепления противника, двигающиеся к фронту. Прежде чем захваченные врасплох и разбитые подкрепления смогут получить помощь, группа под покровом темноты добирается до сборного пункта, садится на вертолеты и улетает, давая разведке противника возможность лишь строить предположения о своем следующем шаге.

Так в упрощенном виде выглядят цели и задачи. Подобные занятия могут сейчас проводиться подразделениями, предназначенными для нанесения ударов в глубине территории противника, которые отразятся на боеспособности противника не в тот же день, а через несколько дней. Ясно, что для этого необходима хорошая разведка, которая должна использовать вертолетные и самолетные дозоры и все другие средства.

Вертолетные дозоры (шесть человек на вертолетах Н-19) залетают далеко вглубь территории противника. Дозоры поддерживают радиосвязь с самолетами L-19 и через них могут быстро передавать информацию о резервах противника, о движении по дорогам, о сосредоточениях войск и объектах. Таким образом, когда дозоры используют вертолеты, их задачи становятся более серьезными. Вместо установления местонахождения передовых постов, разведки переднего края и захвата пленных новые дозоры эры вертолетов направляются глубоко в тыл противника для того, чтобы добывать сведения о его крупных резервах, часами изучать передвижения по дорогам, разведывать районы больших сосредоточений.

Хорошо расскажите солдатам, какие важные задачи стоят перед глубокой разведкой, и вы вызовете у них интерес и желание испытать счастье. Мы живем в век, когда отдельные группы солдат могут выполнять важные исторические задачи, потому что в условиях применения ядерного оружия они смогут повлиять на соотношение сил в том или ином районе.

Орденом Почета 1 могут быть по праву награждены первые разведчики на вертолетах, которые в бою обнаружат и укажут значительное сосредоточение войск противника и направят на него удар наших атомных средств.

Также справедливо будет наградить этим орденом командира, который после смертоносного атомного удара противника может собрать выживших, потрясенных солдат для успешного отражения противника. Для борьбы на земле живой силы понадобится больше, чем прежде. Оставшиеся в живых будут играть еще более важную роль. Вот мы и должны готовить солдат к выполнению новых задач. Для солдат, уцелевших после атомного взрыва, штыки могут оказаться оружием, от которого будет зависеть исход наземного боя, когда другого оружия у обеих сторон не будет. Конечно, солдаты должны сохранить решимость и волю к победе.