Упражнения для красивой осанки feldenkraiz.by.

Батальон морской пехоты

Морская пехота занимает особое место в вооруженных силах США. Она используется для осуществления планов американского империализма порабощения и угнетения народов, утверждения господства военно-промышленного комплекса США в странах Азии, Африки и Латинской Америки, для вмешательства во внутренние дела других стран.

Война в Корее, высадка десантов в Ливане (1958 г.), действия против Доминиканской Республики и революционной Кубы и, наконец, грязная война против народов Индокитая — таков далеко неполный перечень агрессивных акций американских войск и особенно морской пехоты США за последние годы.

По сообщению зарубежной печати, в настоящее время в составе морской пехоты насчитывается 312 000 человек личного состава, сведенных в четыре дивизии морской пехоты, три авиационных крыла и другие части и подразделения морской пехоты. Кроме того, в резерве морской пехоты находится 48 000 человек.

Части и соединения морской пехоты содержатся в повышенной боевой готовности.

В отличие от других дивизий армии США, дивизии морской пехоты имеют в основном полковую структуру. По штату дивизия морской пехоты включает три полка морской пехоты, артиллерийский полк, противотанковый дивизион и отдельные батальоны: штабной, разведывательный, инженерный, медицинский, обслуживания, автотранспортный и береговых партий.

Полк морской пехоты состоит из штабной роты и трех батальонов морской пехоты. Численность личного состава полка около 3800 человек.

Батальон морской пехоты, являясь основным тактическим подразделением, состоит из штаба, штабной роты и четырех рот морской пехоты. Батальон высокомобилен, приспособлен к переброске по воздуху и высадке на берег на десантных средствах и вертолетах. Рота морской пехоты включает: группу управления, три взвода морской пехоты, взвод оружия (последний состоит из трех пулеметных секций и одной противотанковой). Взвод морской пехоты состоит из трех отделений (по 14 человек в каждом) и группы управления (4 человека). Всего во взводе 46 человек. В отделение (наименьшая тактическая единица) входят командир, гранатометчик и три огневые группы. Командир отделения, 42 командиры огневых групп, автоматчики и разведчики вооружены винтовками М16, гранатометчик — 11,43-мм пистолетом и 40-мм гранатометом.

Численность личного состава роты морской пехоты 201 человек, батальона — 1200.

Действия подразделений морской пехоты поддерживаются огнем 155-мм самоходных пушек М53, 155-мм самоходных гаубиц М109, 106-мм безоткатных орудий М40 А1, 105-мм гаубиц Ml02, 81-мм минометов М29.

Для переброски подразделений используются десантные вертолетоносцы, корабли-доки (сочетающие качества вертолетоносца и транспорта-дока), большие и средние танкодесантные корабли и т. и. Непосредственную высадку на берег осуществляют танкодесантные плашкоуты, катера, плавающие гусеничные бронетранспортеры и автомобили.