Самый лучший анализатор металла pvp-snk.ru.

Батальон морской пехоты Англии

Морская пехота в вооруженных силах Англии занимает особое положение. Это объясняется прежде всего тем, что она издавна является одним из передовых отрядов вооруженных сил, который использовался и используется английскими империалистами для захвата чужих территорий и для подавления национально-освободительного движения в зависимых странах.

Основным тактическим подразделением морской пехоты является батальон, имеющий 35 офицеров и 645 унтер-офицеров и рядовых.

Всего в морской пехоте имеется пять таких батальонов, из них три сведены в бригаду и два — отдельных. Кроме того, в состав морской пехоты входят два полка легкой артиллерии, подразделения обслуживания, учебные центры, отряды охраны флотских объектов и другие подразделения.

Батальон морской пехоты, входящий в состав бригады, состоит из штаба, штабной роты, трех рот морской пехоты и роты поддержки.

Штабная рота имеет 7 офицеров, 150 унтер-офицеров и рядовых и включает: группу управления — два офицера, 12 унтер-офицеров и рядовых; взвод связи — один офицер, 47 унтер-офицеров и рядовых; транспортный взвод — один офицер, 20 унтер-офицеров и рядовых; административно-хозяйственный взвод — три офицера, 70 унтер-офицеров и рядовых. Штабной роте подчинен отряд в составе трех легких вертолетов.

Рота морской пехоты, включающая 5 офицеров, 110 унтер-офицеров и рядовых, имеет группу управления — два офицера, 11 унтер-офицеров и рядовых и три взвода морской пехоты. В состав взвода входят четыре отделения: управления — 7 человек и три отделения по 9 человек в каждом. Всего во взводе морской пехоты один офицер, 33 унтер-офицера и рядовых.

Рота поддержки, насчитывающая 5 офицеров, 117 унтер-офицеров и рядовых, состоит из группы управления— один офицер, 10 унтер-офицеров и рядовых; разведывательного взвода — один офицер, 20 унтер-офицеров и рядовых; минометного взвода — один офицер, 40 унтер-офицеров и рядовых; взвода противотанкового оружия — один офицер, 30 унтер-офицеров и рядовых; саперного взвода — один офицер, 15 унтер-офицеров и рядовых, а также подразделения рекогносцировки.

На вооружении батальона морской пехоты имеется шесть 120 мм безоткатных орудий, шесть 81-мм минометов, 48 пулеметов, двадцать три 84-мм РПТР «Карл Густав» и установки ПТУР. Из стрелкового оружия у личного состава имеются 9-мм пистолеты, автоматы и американские винтовки Ml6.

Отдельные батальоны имеют такую же организационную структуру, но несколько большую численность личного состава и большее количество вооружения.

Подразделения морской пехоты могут вести оборонительные и наступательные действия на приморских направлениях, оборонять острова, базы и важные объекты (порты, пристани, береговые сооружения), осуществлять противодесантную оборону района или участка морского побережья, а также нести оккупационную службу на захваченных территориях.

Морская пехота постоянно находится в повышенной боевой готовности к немедленной переброске в любую часть мира. Она постоянно полностью укомплектована хорошо подготовленным личным составом, обеспечена современным вооружением, боевой техникой и транспортом.

Группы специального назначения перебрасываются в район предполагаемых действий морскими транспортно-десантными средствами или транспортными самолетами.

Жандармские функции вне метрополии морская пехота Англии осуществляет в составе так называемых экспедиционных десантных групп. В настоящее время имеются две такие группы, одна из них постоянно дислоцируется на Дальнем Востоке, а вторая при необходимости формируется в метрополии и направляется в тот или иной район мира. В состав экспедиционной десантной группы входят один-два батальона морской пехоты с частями усиления, десантный вертолетоносец, десантно-вертолетный корабль-док и высадочные средства. При необходимости этой группе придаются другие части морской пехоты и некоторое количество десантных кораблей и высадочных средств.