Тут вы можете приобрести комплектующие для принтеров azo.od.ua.

Химическое оружие и его поражающее действие

В понятие «химическое оружие» входят ОВ и различные средства, при помощи которых они применяются (артиллерийские химические снаряды, авиационные бомбы, выливные авиационные приборы).

Отравляющими веществами (сокращенно ОВ) называются ядовитые химические вещества, способные при боевом применении поражать незащищенных людей и животных, а также заражать воздух, местность, сооружения, воду, различные предметы и материалы, делая их непригодными для пользования и опасными при соприкосновении с ними.

История прошлого знает много попыток применения различных веществ с целью заражения воздуха и поражения людей. Так, во время войны с афинянами (431—404 гг. до нашей эры) спартанцы сжигали серу и смолу под стенами городов Платеи и Белиума с целью заразить воздух и принудить население этих городов к сдаче. В 1850 г. французский генерал Пелисье в Северной Африке дымом, полученным при сжигании мокрой соломы, сырого дерева и листьев, удушил целое племя кабилов, спрятавшихся в пещерах. В 1855 г. англичанин лорд Дендональд предложил применить сернистый газ, получаемый при сжигании серы, для поражения защитников Севастополя. В различное время — в середине XIX века и позже — были и другие попытки применения на войне отравляющих, а также зажигательных и дымообразующих веществ.

Но все эти попытки имели случайный характер. Возможность применения отравляющих веществ в больших масштабах стала реальной только в конце XIX и, особенно в начале XX столетий, когда и в Европе и в Америке стала быстро развиваться химическая промышленность.

Так, например, к началу первой мировой войны 1914—1918 гг. мировое производство искусственных красящих веществ достигало приблизительно 150 000 т в год, а при изготовлении отравляющих веществ могут использоваться те же промежуточные продукты, что и при изготовлении искусственных красящих веществ. К этому же времени достигло большой степени развития производство азотных соединений, хлора, серной и азотной кислоты, бензола, толуола и других химических продуктов, из которых могут изготовляться взрывчатые и отравляющие вещества. Перед началом первой мировой войны только одна Германия производила в год несколько десятков тысяч тонн хлора, который применяется для отбелки тканей, дезинфекции и других мирных целей. В то же время хлор, как отравляющее вещество, мог быть применен с боевой целью и обеспечивал возможность производства других, еще более сильных, отравляющих веществ. Значительно усилилась к началу войны добыча мышьяка, брома и фосфора, которые также могли использоваться при производстве отравляющих или дымообразующих веществ.

Таким образом, к началу войны 1914—1918 гг. состояние химической промышленности в главных капиталистических странах — США, Англии, Франции и Германии уже позволяло массовое изготовление и применение отравляющих веществ в качестве оружия. Усовершенствование военной техники также обеспечивало возможность применения отравляющих веществ в больших масштабах как самостоятельного вида оружия.

Большинство стран в вопросе о применении химического оружия и в то время занимало отрицательную позицию и требовало заключения международных соглашений о запрещении применения отравляющих веществ в военных целях. Первое соглашение о запрещении химического оружия было подписано в Гааге в 1899 году всеми державами, кроме США. Это соглашение было затем подтверждено вторым Гаагским соглашением в 1907 году. Однако эти соглашения во время первой мировой империалистической войны были нарушены.

Первое массовое применение отравляющих веществ было произведено войсками империалистической Германии 22 апреля 1915 года на одном из участков западного фронта в районе реки Ипр. Выпущенный при благоприятных метеорологических условиях (ветер в сторону противника и др.) из специальных баллонов хлор образовал огромное газовое облако. Это облако двигалось по ветру и захватило до 6—8 км фронта, где были расположены французские войска. Потери французов во время этого первого крупного химического нападения были очень велики, так как противогазов в армии тогда еще не было. В результате химической атаки было выведено из строя свыше 15 000 человек, из которых около 5000 умерли.

В мае того же 1915 года германские войска применили таким же образом хлор и на русском фронте, причем потери были также большие, так как и русские войска противогазов не имели.

В ответ на германские химические нападения другие государства — участники первой мировой войны — также начали применять отравляющие вещества. Появились новые ОВ — фосген, хлорпикрин, синильная кислота, иприт, бромбензилцианид, дифенилцианарсин и др. Одни из них поражали органы дыхания, другие — глаза, третьи — кожу, четвертые — кровь и нервную систему. Попадая на местность, одни сохраняли поражающие свойства недолго, другие — длительное время.

Некоторое представление о масштабах применения отравляющих веществ во время первой мировой войны дают следующие цифры.

В Германии, Англии, Франции и США было изготовлено 100 000 тонн отравляющих веществ (без хлора) и более 50 миллионов артиллерийских химических снарядов. Пострадало от ОВ в той или иной степени (в германской, английской, французской и американской армиях) около 500 тысяч человек. По данным иностранных военных специалистов, число зарегистрированных поражений химическим оружием в период войны 1914—1918 гг. достигало 1 296 853.

После первой мировой войны в дополнение к существующим было подписано три международных соглашения, запрещающие применять отравляющие вещества, в 1922, 1923 и 1925 гг.

Последнее соглашение — Женевский «Протокол о запрещении применять на войне удушливые, ядовитые или подобные им газы и бактериологические средства» — было подписано 17 июня 1925 года 34 государствами. В последующие годы к решениям Женевского Протокола от 17 июня 1925 года присоединились еще 16 государств.

Однако, несмотря на все эти соглашения, в империалистических государствах работа по усовершенствованию известных и созданию новых отравляющих веществ не прекращалась и испытания их в реальных боевых условиях продолжались. Готовясь к новым войнам, империалистические страны начали испытывать отравляющие вещества в реальной боевой обстановке, в захватнических колониальных войнах: французы — в Марокко, англичане — при подавлении народных восстаний в Индии, японцы — в Китае, итальянские фашисты — в Абиссинии. Потери при этом совершенно беззащитного абиссинского народа были особенно тяжелыми, так как фашистская авиация широко применяла ОВ и при нападениях на населенные пункты.

До второй мировой войны, таким образом, были применены в качестве оружия следующие ОВ: хлор, фосген (1915), дифосген, хлорпикрин, синильная кислота, хлорциан, бромциан (1916), иприт, дифенилхлорарсин (1917). Кроме этого, к концу войны (1918) были получены и подготовлены к производству и применению еще четыре ОВ: хлорацетофенон, бромбензилцианид, адамсит, люизит. В последующие годы был синтезирован ряд химических соединений, которые могут быть использованы в качестве химического оружия. К этому числу относятся азотистый иприт, фосфиновые ОВ и другие.

В капиталистических странах работы по повышению боевых свойств ранее применявшихся ОВ не прекращались. В частности, разрабатывались рецептуры различных смесей ОВ, изыскивались способы повышения стойкости и токсичности их, совершенствовались способы производства. Например, для понижения температуры плавления иприта, повышения его стойкости и сокращения периода скрытого действия на организм человека был предложен ряд рецептур смесей с люизитом и с другими химическими веществами (растворителями, загустителями и т. д.). Предложен также иприт перегнанный, который обладает более сильным кожнонарывным действием и значительно устойчив при хранении. Аналогичные работы по усилению боевых свойств химического оружия проводились и с другими ОВ.

Наряду с этим в годы второй мировой войны появились новые ОВ, которые как по химическому составу, так и по своим свойствам отличаются от известных до этого. К ним относится ряд соединений, известных под названием фосфорорганических веществ (ФОВ). По своему строению эти соединения представляют собой диэфиры фторфосфорной кислоты, замещенные амиды этой кислоты, а также другие аналогичные вещества.

Многие из представителей этого рода соединений были получены еще в 1932 году, были изучены их токсические свойства. Высокая токсичность этих веществ сразу же привлекла внимание представителей военных кругов фашистской Германии, занимавшихся подготовкой химического оружия.

Наличие высокоразвитой химической промышленности, доступность сырья позволили Германии быстро наладить производство таких отравляющих веществ, как диметиламид этилового эфира цианфосфиновой кислоты, известный под названием табун, и фторангидриг изопропилового эфира метилфосфиновой кислоты, известный под названием зарин. Специально для производства фосфиновых ОВ были выстроены два завода, на которых к концу войны было изготовлено тысячи тонн наиболее изученного в то время табуна.

По данным открытой иностранной печати, химическая промышленность США в настоящее время в состоянии произвести отравляющих веществ значительно больше, чем могла дать химическая промышленность Германии во время первой мировой войны.

Во второй мировой войне отравляющие вещества, как было сказано выше, не применялись. Однако неопровержимо установлено, что германские фашисты были готовы к их применению, в частности, против Советской Армии.

Со времени первой мировой войны масштабы производства химического оружия в значительной степени возросли — появились новые отравляющие вещества, расширилась сфера применения их.

Если во время первой мировой войны ОВ применялись только непосредственно для поражения войск на поле боя с помощью артхимснарядов, химических мин к минометам или путем выпуска газообразных ОВ из баллонов, то в настоящее время развитие авиации с большой грузоподъемностью и дальностью полета позволяет применять химическое оружие и для поражения глубокого тыла путем заражения территории городов и других населенных пунктов, водоемов, промышленных объектов, железнодорожных узлов и т. п. Современный уровень развития авиации позволяет применять химическое оружие в больших количествах и в любую погоду.

Советский Союз, возглавляющий борьбу за мир, с момента Великой Октябрьской социалистической революции, присоединился к Женевскому Протоколу еще в 1927 году. Таким образом, Советский Союз уже тогда доказал свою готовность поддержать любое начинание, способное ослабить военные приготовления империалистических государств, и решительно осудил применение как отравляющих веществ, так и других средств массового уничтожения людей.

Общие сведения об отравляющих веществах