Отличный перфоратор Craft CBH 1100 у Вас есть возможность заказать тут.

Средства поражения с воздуха

При нападениях на населенные пункты бомбардировочная авиация империалистических стран имела в прошлых войнах много различных средств поражения.

Однако основными средствами авиационного поражения всегда были авиационные бомбы. Во время первой мировой войны авиация применяла фугасные, зажигательные и осколочные бомбы. Позднее, в захватнической войне против Абиссинии итальянская фашистская авиация начала применять наряду с фугасными, зажигательными и осколочными бомбами химические бомбы и специальные приборы для распыления отравляющих веществ.

Во время второй мировой войны также применялись фугасные, зажигательные и осколочные бомбы, но значительно большей разрушительной силы, чем бомбы, применявшиеся в первой мировой войне. Химические средства поражения не применялись, хотя известно, что германские фашисты были готовы к массовому применению отравляющих веществ.

В конце второй мировой войны, в 1945 г., американские самолеты сбросили в Японии на города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Это совершенно новое оружие огромной разрушительной силы.

После второй мировой войны атомные бомбы не применялись. В захватнических колониальных войнах после второй мировой войны, например в Корее и Вьетнаме, снова применялись в основном фугасные, зажигательные и осколочные авиабомбы, а также бактериологические средства поражения.

В настоящее время известно, что бомбардировочная авиация империалистических государств имеет на своем вооружении, кроме пушек, пулеметов, фугасных, зажигательных и осколочных авиабомб, также атомное, химическое и бактериологическое оружие.

Фугасные, осколочные и зажигательные авиабомбы и зажигательные вещества

Фугасные авиабомбы (ФАБ) предназначаются для разрушения всевозможных сооружений — укреплений, промышленных предприятий, мостов, складов, аэродромов и т. п.

ФАБ по своему назначению разделяются на два класса: общего и специального назначения.

ФАБ общего назначения применяются для разрушения объектов промышленности, транспорта (железнодорожных узлов, мостов и железных дорог), жилых домов или других сооружений. Калибр этих ФАБ от 50 до 10 000 кг и выше.

ФАБ специального назначения разделяются: на бетоннобойные, предназначенные для разрушения объектов с прочным железобетонным покрытием; бомбы поверхностного взрыва, имеющие назначение разрушить обычные наземные сооружения, и бронебойные — для поражения целей, имеющих броневую защиту.

В зависимости от назначения ФАБ конструкции их и калибр различные. ФАБ бетоннобойные имеют более толстые стенки корпуса, а калибр этих бомб от 500 до 10 000 кг. Такие бомбы могут пробивать железобетон до 3 метров.

ФАБ поверхностного взрыва имеют калибр от 500 до 5000 кг, но корпус их менее прочный.

Бронебойные ФАБ имеют более толстостенный корпус и способны пробивать броню толщиной до 300 мм.

Чем больше калибр бомбы, тем большие разрушения она производит. Так, например, ФАБ калибра 50 кг при взрыве делает пролом кирпичной стены в 2,5 кирпича на расстоянии 2,5 метра от места взрыва; ФАБ калибра 2500 кг — на расстоянии 22 метров от места взрыва.

При применении фугасных авиабомб могут быть случаи, когда авиабомба взорвется глубоко в грунте и сила ее взрыва будет недостаточна для выброса земли.

Такой взрыв называют «камуфлетом». В этом случае в грунте в месте взрыва фугасной авиабомбы образуется камуфлетная полость, наполненная образующимися при взрыве бомбы газами, состоящими, главным образом, из окиси углерода (угарного газа) и окислов азота.

Слой земли над камуфлетной полостью непрочен и со временем может обвалиться. Газы, находящиеся в полости, опасны для жизни попавших в нее людей.

Камуфлетные полости могут быть обнаружены по вспучиванию грунта возле входного канала и трещинам на поверхности земли.

Участки с обнаруженными на них камуфлетными полостями должны ограждаться и иметь предупредительные надписи «Опасно». Большую опасность для людей представляют также невзорвавшиеся авиабомбы (НАБ). Невзорвавшиеся бомбы чаще всего имеют специальные взрыватели замедленного действия, которые вызывают взрыв их автоматически через некоторое время после падения. Иногда бомбы при падении не взрываются из-за неисправности взрывателя.

Взрыв такой невзорвавшейся бомбы может произойти под влиянием внешних воздействий (сотрясений, толчков и т. д.).

В ряде случаев противник может применять бомбы, имеющие подрывные ловушки, рассчитанные на взрыв при неосторожном прикосновении к бомбе.

Фугасные авиабомбы взрываются с сильным звуком и вспышкой огня. На месте взрыва образуется воронка.

Осколочные бомбы применяются для поражения людей и животных осколками. При разрыве бомбы получается большое количество мелких осколков, разлетающихся во все стороны. Осколки могут убить или ранить человека на расстоянии до 300 метров от места разрыва. Кирпичных и обычных деревянных стен осколки не пробивают.

Воронки при взрыве этих бомб не образуется, так как в них применяются взрыватели мгновенного действия.

Осколочные авиабомбы обычно делаются небольшого калибра от 1 до 50 кг.

Признаки невзорвавшейся авиабомбы: наличие входного отверстия в грунте, слегка засыпанного землей? остатки стабилизатора, которые иногда видны в отверстиях в грунте; сотрясение почвы в момент падения бомбы и отсутствие взрыва.

В ряде случаев авиабомба, попадая в здание, пробив несколько перекрытий, задерживается в междуэтажных перекрытиях.

Если сброшенная авиабомба не разорвалась, необходимо об этом немедленно сообщить в ближайший штаб ГО или милицию.

Обнаружение и ограждение участков с неразорвавшимися авиабомбами должно проводиться сразу же во избежание излишних человеческих жертв. Эта работа производится специальными подразделениями ГО.

Участки с НАБ ограждаются табличками с предупредительными надписями «Неразорвавшаяся авиабомба. Опасно».

Категорически запрещается трогать невзорвавшиеся авиационные бомбы и подходить к месту их падения.

Зажигательные авиабомбы предназначаются для уничтожения огнем различных сооружений, подвижного состава, жилых зданий, различного имущества и запасов продовольствия. Они наполняются специальными веществами, которые при горении развивают очень высокую температуру, в результате чего возникают пожары.

Конструкции зажигательных авиабомб различны и зависят от снаряжения ЗАБ.

В настоящее время для снаряжения ЗАБ империалистических армий применяются следующие зажигательные вещества: термит, электрон, фосфор, жидкие нефтепродукты, напалм и пирогель.

Термит — смесь мелко измельченной окиси железа с порошком алюминия. Температура воспламенения около 1200°, температура горения 2500°С. Термит может гореть и без доступа воздуха (кислорода), так как необходимый для горения алюминия кислород имеется в окиси железа.

Электрон — сплав магния и алюминия с примесями марганца, меди, кремния. Температура горения 3000°С.

Горение электрона может происходить только при достаточном доступе воздуха (кислорода). Электрон применяется для изготовления корпусов мелких зажигательных бомб.

Фосфор — белый или желтый — твердое вещество, способное самовоспламеняться на воздухе. При горении фосфора развивается температура до 900°С. Горение сопровождается выделением густого белого дыма. Чаще всего фосфор добавляют к другим зажигательным веществам для их воспламенения.

Жидкие нефтепродукты — нефть, мазут, керосин, бензин и др., при горении которых развивается температура 900—1100°С с выделением черного дыма.

Горючие жидкости применяются для поджога легковоспламеняющихся предметов, лесов, деревянных построек и т. п.

Напалм представляет собой липкую желеобразную массу желтого цвета с запахом бензина. Для приготовления напалма в бензин добавляют загустители (смесь алюминиевых солей органических кислот — «алюминиевое мыло»).

Напалм обладает большой липкостью. При взрыве напалмовой бомбы сгустки горящего напалма прилипают к вертикальным поверхностям, хорошо на них удерживаясь.

Температура горения напалма 800—1000°. При горении выделяется черный дым.

Пирогель представляет собой липкую тестообразную массу серого цвета. Так же, как и у напалма, в состав пирогеля в основном входит сгущенный бензин. Для более интенсивного горения к сгущенному бензину добавляется специальная смесь, состоящая из магния, окиси магния с нефтью и асфальтом. При горении пирогеля развивается температура в 1000—1100°G и также выделяется черный дым.

Для самовоспламенения жидких нефтепродуктов, напалма и пирогеля к ним часто прибавляют белый фосфор.

В зависимости от снаряжения зажигательные бомбы могут быть электронно-термитные, напалмовые, пирогелевые и бомбы с жидкими горючими веществами.

Электронно-термитная авиабомба представляет собой бомбу с шестигранным корпусом, изготовленным из электрона и заполненным термитом. Электронно-термитные бомбы обычно имеют небольшой вес. В американской армии на вооружении находятся электронно-термитные бомбы весом до 2 кг.

Электронно-термитная бомба имеет взрыватель ударного действия, который помещен в донной части корпуса. При ударе о преграду он срабатывает и поджигает термит, находящийся в бомбе.

При горении термита воспламеняется и сгорает также электронный корпус. Температура горения электронно-термитной бомбы 2500—3000°С.

С целью затруднения тушения электронно-термитных бомб они иногда могут снабжаться дополнительными зарядами. Такой заряд взрывается через несколько минут после загорания, и образующиеся при этом осколки могут ранить близко стоящих людей.

Напалмовая бомба представляет собой шестигранный металлический корпус, снаряженный напалмом. Длина бомбы 495 мм. Вес бомбы 2,8 кг. Вес напалма около 1 кг.

Взрыватель и вышибной заряд помещены в головной части, а стабилизатор в хвостовой части.

В момент удара авиабомбы о переграду взрыватель срабатывает и поджигает вышибной заряд. Под давлением пороховых газов напалм выбрасывается из корпуса в Биде небольших горячих сгустков, которые разлетаются на большой площади. Время горения этих сгустков 3—5 мин.

Напалмовые бомбы сбрасываются с самолетов чаще всего в кассетах, где их содержится до 60 штук.

Пирогелевая бомба представляет собой шестигранный металлический корпус, снаряженный пирогелем и белым фосфором. Вес бомбы 3,8 кг. Вес зажигательного состава: пирогеля 1135 г. и белого фосфора 170 г. В головной части бомбы расположен взрыватель, а в донной части цилиндрический стабилизатор.

Зажигательная авиабомба с жидкими горючими веществами представляет собой металлическую оболочку, наполненную жидким горючим веществом (нефть, мазут, керосин или бензин). В головной части бомбы помещен взрыватель, а в хвостовой находится металлический стабилизатор.

Вес бомбы с жидким горючим различен (от 50 до 500 кг). При взрыве таких бомб жидкость разлетается на расстояние 15—20 м и горит в течение 10—15 мин.

Во время второй мировой войны авиация немецко-фашистских захватчиков применяла в очень больших количествах термитные и электронно-термитные бомбы весом 1—2 кг, которые обычно пробивали только крыши и загорались на чердаках или в перекрытии верхнего этажа.

Напалмовые и пирогелевые зажигательные бомбы широко применяли американские интервенты в войне против свободолюбивого народа Кореи с целью создания массовых очагов пожаров. При помощи авиации сбрасывалось на населенные пункты одновременно по нескольку тысяч напалмовых или пирогелевых бомб, однако, благодаря стойкой защите корейского народа и участия его в защите своих жилищ и сооружений, вооруженным силам США не удалось вызвать массовых пожаров в населенных пунктах и сломить сопротивление корейского народа.

Для нанесения поражения огнем современная авиация имеет на вооружении и другие зажигательные средства. Так, например, массовое применение могут найти зажигательные листочки, которые представляют собой целлулоидные пластинки, размером 10—15 см, в центре которых нанесен слой белого фосфора.

Хранятся такие пластинки в резервуарах с водой. При выбрасывании с самолета пластинки высыхают и фосфор воспламеняется.

Характерной особенностью этих средств поражения является возможность выброса их в очень больших количествах за один рейс (несколько тысяч). Таким образом, можно вызвать пожары на значительной территории и в больших количествах.

Тушение зажигательных бомб и зажигательных веществ не представляет особых трудностей. Оно описано в разделе «Противопожарные мероприятия и тушение загораний и пожаров».