Современные средства нападения с воздуха

Крепкий и устойчивый тыл, обеспечивающий бесперебойное снабжение войск боеприпасами, снаряжением и продовольствием, в основном решает успех боевых действий на фронте и способствует выполнению задач по обороне страны.

Поэтому в военное время огромное значение приобретают железнодорожный транспорт, аэродромы, базы снабжения войск, склады сырья и материалов, фабрики, заводы, электростанции и другие объекты промышленности.

Вот почему агрессивные круги империалистических стран в планах подготовки новой войны предусматривают при использовании новейших средств массового поражения нарушить в первую очередь нормальные условия жизни городов и промышленных центров страны, дезорганизовать тыл, В достижении этой цели главная роль отводится военной авиации и беспилотным средствам нападения с воздуха, удельный вес которых в последнее время неизмеримо вырос и с каждым годом увеличивается. Показателем этого является распределение бюджетных ассигнований по видам вооруженных сил США, основная доля которых выделяется военно-воздушным силам.

Так, например, на 1961—1962 финансовый год предусмотрено выделить на прямые военные расходы 53,3 миллиарда долларов, из них 42% отпускается на строительство и содержание военно-воздушных сил.

В планах стратегической подготовки США к войне за мировое господство особое внимание обращается на создание на чужих территориях военно-воздушных баз, направленных против Советского Союза и стран народной демократии. В настоящее время на территориях, главным образом, союзников США по агрессивным блокам имеется около 1000 американских военных баз, из них свыше 100 авиационных баз, предназначенных для бомбардировочной авиации дальнего действия, в том числе: в Англии — 20, Японии — 18, ФРГ — 12, Франции — 8, Марокко — 6, в Южной Корее — 5 и на острове Тайвань — 5.

Американские военно-воздушные базы имеются также на территориях Турции, Греции, Филиппин, Ливии и других стран. Основой современной военной доктрины США является теория воздушно-атомной мощи, которая в военных кругах Америки стала особенно популярной после провозглашения в 1954 году государственным секретарем Даллесом «новой политики США», политики «с позиции силы».

Характеризуя объявленный Даллесом курс «новой политики США», бывший министр авиации Финлеттер пишет: «Главный упор в новой политике был сделан на воздушно-атомную мощь. Десантным силам, т. е. сухопутным войскам, было, однако, отведено в новой политике второстепенное место. Нанесение массированных ответных атомных ударов самолетами с наземных аэродромов и авианосцев — вот суть новой политики».

Сторонники теории воздушно-атомной мощи признают стратегическую авиацию и беспилотные средства нападения основным оружием войны. Выражая взгляды большинства руководящих лиц военно-воздушных сил США, генерал авиации Д. Смит в изданной в 1955 году книге «Военная доктрина США» писал, что основой воздушной стратегии США должно быть нанесение внезапных массированных атомных ударов стратегической авиацией с целью уничтожения городов, промышленных центров и других важных тыловых объектов. По мнению Смита, «сотни бомбардировщиков — носителей атомных и водородных бомб будет вполне достаточно, чтобы поставить передовую нацию на колени…».

Подобных взглядов придерживается и бывший командующий стратегической авиацией США генерал Ле Мей, утверждая, что главная ударная сила американских вооруженных сил сосредоточена в стратегической авиации; первостепенной ее задачей в начальный период войны, которая начнется не продвижением войск к границам, а действиями авиации, является: уничтожение авиабаз, аэродромов, стартовых площадок, атомной промышленности, разрушение жизненно важных объектов противника и источников его экономической мощи путем координированных атак на заранее намеченные цели.

Аналогичных взглядов на роль военно-воздушных сил придерживаются военные специалисты и других капиталистических стран. Так, например, Монтгомери в своем докладе «Организация вооруженных сил для ведения будущей войны», сделанном в Королевском военно-научном обществе в Лондоне в октябре 1955 года, особо важную роль также отводил военно-воздушным силам. «В глобальной войне ближайшего будущего, — говорится в докладе, — воздушная мощь явится доминирующим фактором».

Все это свидетельствует о том, что приоритет в вооружении армий империалистических государств отдается атомному оружию, средствами доставки которого в настоящее время в первую очередь является авиация. В соответствии с этим военное ведомство США особое внимание уделяет проверке боевой готовности военно-воздушных сил НАТО, проводя очень часто крупные маневры, учения и тревоги.

Как известно, авиация играла немаловажную роль и в прошлом. Уже во время первой мировой войны 1914—1918 гг. воздушным бомбардировкам подвергались многие города. Только в Англии на Лондон и другие города германскими дирижаблями и самолетами было сброшено около 9000 бомб. В 1936 году итальянская фашистская авиация бомбардировала не только столицу Абиссинии Аддис-Абебу и другие города, но и небольшие селения этой мирной страны. В 1938 году авиация фашистской клики Франко подвергла жестоким бомбардировкам Мадрид и другие беззащитные города и села республиканской Испании. Авиация империалистической Японии в течение многих лет производила нападения на мирные населенные пункты Китая.

Во время второй мировой войны гитлеровская авиация много раз бомбардировала большие и малые города Англии, Франции, Бельгии, Голландии, Польши. Во время этих бомбардировок было разрушено большое количество населенных пунктов, в том числе такие крупнейшие центры, как столица Польши Варшава, и такие города, как Ковентри в Англии, Роттердам в Голландии и др. Пользуясь своим временным численным превосходством в первые месяцы войны, фашистские самолеты нападали на наши города и села. Они обстреливали и сбрасывали бомбы даже на небольшие группы женщин и детей.

После второй мировой войны бомбардировочная авиация империалистических стран производила зверские нападения на населенные пункты Вьетнама и Кореи. Американские бомбардировщики и реактивные истребители изо дня в день разрушали жилища, школы, больницы, детские дома и культурно-бытовые учреждения корейских городов и сел.

По мере усовершенствования бомбардировочных самолетов и их вооружения, а также по мере роста их количества увеличивались потери и разрушения от воздушных налетов.

В первую мировую войну во время воздушных налетов в Англии было убито 1434 человека и ранено 3516 человек. Во время воздушных бомбардировок в населенных пунктах республиканской Испании с начала с фашистской агрессии было убито около 7000, ранено свыше 11 000 человек и разрушено свыше 1000 крупных зданий. В Китае (до июня 1938 года) погибло от японских воздушных налетов 10 500 человек, ранено 13 300 человек и уничтожено фугасными и зажигательными бомбами 92 000 зданий.

Во время второй мировой войны и войны в Корее погибали тысячи людей от одного налета. Так, днем 11 июля и в ночь на 12 июля 1952 года свыше 400 американских самолетов сбросили тысячи фугасных, зажигательных и осколочных бомб на столицу Корейской Народной Республики Пхеньян и ее окрестности. В результате этих налетов погибло свыше 6000 женщин, стариков и детей, было разрушено и сожжено более 1600 домов и землянок мирных жителей.

Однако необходимо учитывать, что такие большие потери объясняются слабостью противовоздушной обороны тех или иных населенных пунктов, а иногда и их полной беззащитностью. Там же, где противовоздушная оборона была сильной, потери и разрушения соответственно уменьшились. Например, город Штутгардт (ФРГ), насчитывающий 500000 жителей во время второй мировой войны подвергся 53 крупным воздушным налетам англо-американской авиации. На город сброшено 25 000 тонн зажигательных и фугасных бомб. Была уничтожена значительная часть города, но так как гражданская оборона хорошо подготовила защиту населения, то число жертв составило всего 4000 человек, т. е. 1% населения. Город Тфорцгейм (ФРГ) с населением 80 000 человек был плохо подготовлен с точки зрения гражданской обороны, во время единственного налета было сброшено 1600 бомб, погибло же 25 000 человек, т. е. около 31% всего населения. В Карлсруе (ФРГ), который был хорошо подготовлен в области гражданской обороны, на 100 т сброшенных бомб приходилось лишь 13 убитых, а в плохо подготовившемся г. Канне (Франция) на 100 т сброшенных бомб приходилось 4000 убитых.