Качественная продукция от azo.od.ua это фрезы для ЧПУ одно- и многозаходные.

Техника разбивания для женщин

Число женщин в каратэ довольно ограничено. Сейчас уже многие из них занимаются боевыми искусствами, но все-таки по количеству мужчины далеко опережают их. Это, а также тот факт, что мужчины сильнее (у женщин меньше мышцы, и они в основном легче по весу) и, как правило, агрессивнее, зачастую затрудняет правильное развитие женщин в боевых искусствах. С точки зрения женщин, школы каратэ можно разделить на три категории: те, что слишком снисходительны; те, что проповедуют слишком жестокое обращение; и те, что представляют собой нечто среднее между двумя первыми.

Почти все учат и мужчин и женщин одним и тем же приемам и ката, и лишь немногие принимают во внимание физические различия полов. Поэтому женщин часто оставляют в неком неопределенном состоянии. У них есть знания и способности, но нередко им не хватает физической силы для эффективного использования приемов в реальной жизненной ситуации.

К сожалению, в школах самообороны довольно большое число женщин не имеет возможности набираться опыта в боевых поединках или разбивании. Их участие ограничивается занятиями в группе. Они и не подозревают, какую силу надо вкладывать в прием, пока им не придется применить его всерьез. Такая ситуация воспитывает в них ложное чувство уверенности, на самом же деле их приемы редко бывают действенными. Именно по этой причине я разработал тренировочную программу разбивания, которую женщины могут с успехом использовать параллельно с развитием техники самозащиты.

Основание ладони, пожалуй, самое мощное оружие женщин. Применять его надо только для удара снизу вверх в область, расположенную под носом противника. Эта часть лица очень чувствительна. Даже если из-за неустойчивого равновесия или волнения удар выполнен не совсем правильно, все равно на глазах нападающего выступают слезы. Очень сильная боль вызывает сомнения, не дает снова собраться и нарушает естественный поток мыслей. Этой доли секунды вам будет достаточно, чтобы убежать или продолжить контратаку.