Подобрать подогреватели газа не составит труда.

Съемка шкуры шакала, норки, рыси

Съемка шкуры шакала производится с огузка «трубкой». Лапы следует распороть и кости вынуть, сохранив когти. Кроме того, надлежит освободить от стержня хвост.

Съемка шкурок норки. Норка добывается преимущественно в центральных северных и западных районах, где вообще пушные шкуры снимаются с головы с нераспоротым огузком. При такой съемке, которая к тому же бывает небрежна, шкуры пушных зверей, в том числе и норки, имеет весьма неприглядный вид, вследствие чего промышленник не может получить за свой товар полной цены.

Чтобы шкурку норки можно было хорошо посадить на правилку, ее следует снимать не с головы, а с огузка, который надо аккуратно распороть и вообще снять шкурку по всем правилам съемки с огузка. Затем у норки обязательно должны быть распороты лапки и хвост и вынуты из них кости; при этом надо сохранить коготки.

Съемка шкуры рыси. Должна производиться по правилам съемки с огузка. Следует кроме того, аккуратно распороть передние лапы от подошвы до скакательного сустава и вырезать мякиши на подошвах передних и задних лап. Кости до когтей должны быть вынуты и когти сохранены при шкуре. Хвост надо распороть и вынуть из него кости; кроме того, необходимо удалить из ушей хрящи.

Встречаются нередко шкуры без передних лап, а между тем срезать лапы ни в коем случае не следует. Это портит шкуру, а кроме того невыгодно для охотника, так как за каждую лапу в настоящее время делается скидка в размере пяти процентов стоимости шкуры, чего, конечно, сами лапы никогда стоить не могут.