10 best dating sites (2017) Our experts tested every major online dating site, ranking

Разбивание деревянных досок

Дерево для досок, предназначенных к разбиванию, следует выбирать очень тщательно. Текстура древесины, которую представляет качество волокна, в значительной мере определяет, насколько легко будет разбиваться доска. Можно купить разную древесину — от жестких, плотно волокнистой структуры пород дерева до мягких с широким волокном. Доски для разбивания должны иметь как можно более широкое волокно, которое расположено под определенным углом к срезу. Широкое волокно позволяет доске легче выгибаться. Когда доска выгибается, волокна у основания расходятся в стороны, приводя к относительно легкому разламыванию.

Чем толще доска и чем плотнее волокна, тем меньшей гибкостью обладает доска и тем труднее ее расколоть. Используя мягкую древесину широкого волокна, ученик может не бояться получить травму в момент контакта, а увеличение количества досок даст ему возможность оценить силу разбивания.

Как правило, используются целостные сосновые стеллажные доски. Они достаточно мягки, с хорошо различимыми, прямыми и широкими волокнами. Обязательно осмотрите древесину, чтобы убедиться, что в ней отсутствуют сучки, которые препятствуют разлому. Обычно толщина доски составляет примерно 1,8 см, ширина — 25 см, длина — 30 см. Важно заметить, что хотя вам и нужна доска в 1,8 см толщиной, на лесопилке надо заказывать доску в 2 см, т. к. они никогда не делают точных измерений.

С лесопилок редко продают материалы нетрадиционной длины. Поэтому, чтобы свести потери до минимума, лучше всего заказывать доски длиной в 1,8 м, тогда у вас получится шесть двадцатисантиметровых досок без потерь. Не советую пилить доску раньше, чем за день-два до ее использования. Заранее заготовленные доски имеют тенденцию высыхать и трескаться, что делает их бесполезными для тренировок.

Укладывая доски на подставки для разбивания ударом сверху вниз, следует учитывать, что располагать их надо так, чтобы раскол произошел вдоль волокон. Торцовые стороны (стороны обреза) кладутся на подставку не далее чем на 1 см от края. Готовясь к удару, сосредоточьтесь на нижней стороне доски, откуда начинается разделение волокон древесины. Если попадается доска с изгибом, то ее кладут дугой вверх или наружу. От этого зависит степень прогибания доски перед расколом.

В зависимости от способа укладывания досок, степень трудности разбивания будет различной. Хотя сопротивление будет наименьшим, если укладывать доски, оставляя пространство между ними, рука должна двигаться с достаточно большой скоростью, чтобы ударная волна смогла проникнуть сквозь все слои до самого последнего.

Когда часть досок соприкасается друг с другом, сопротивление возрастает. Поэтому в большей степени, чем скорость и проникновение, здесь играет роль сила, вложенная в удар.

Когда все доски положены непосредственно друг на друга, сопротивление увеличивается прямо пропорционально их количеству. Поэтому общая сумма силы и энергии умножается на число досок, так же, как возрастает сопротивление.

Чтобы разбивание было эффективным, помощники также должны знать, от чего зависит успех. Если тот, кто держит доску, неопытен, он может даже уронить ее или вздрогнуть, отклониться назад. Когда вам помогает лишь один ассистент, пусть он держит доски одной рукой сверху, а другой снизу. Его руки должны находиться точно посередине верхнего и нижнего краев. Рука, расположенная снизу, согнута и лежит на области груди у подмышки и прикрывает ребра. Верхняя рука полностью выпрямлена, вытянута вперед, а ее локоть в замке. Такое положение способствует поглощению ударной волны вдоль прямой линии от запястья к плечу.

При разбивании двух или более досок лучше воспользоваться помощью двух ассистентов. Это не позволяет боковым частям досок сдвигаться назад, отчего нарушается фокусирование силы удара в центральной точке, т. к. она начинает расходиться лучами в стороны. Внешняя рука помощников согнута и лежит на ребрах и области груди у подмышки. Рука с внутренней стороны вытянута, а локоть в замке. Основания ладоней прижимаются к доске сзади, оказывая сопротивление толчку назад, возникающему в результате удара. Только кончики пальцев располагаются на передней части доски.

Опытный помощник знает, что, даже если удар придется целиком на кончики пальцев, сломать их не представляется возможным. Они могут побелеть, расплющиться, онеметь от сильного удара, но переломы случаются редко.

Если ассистенты должны держать тяжелый предмет, например цементную доску или обожженный кирпич, — им понадобится дополнительная помощь. С каждой стороны ставят еще по одному ассистенту. Их руки с

Внешней стороны удерживают нижнюю часть запястья двух средних помощников, а другой рукой они держат их запястья, расположенные у верхнего края доски. Мало того что они берут на себя часть веса объекта, ими также осуществляется поддержка запястий двух первых помощников. Пятый ассистент может использоваться для упора в спины держателей, для чего он налегает вперед всем весом своего тела. Таким образом, он не позволяет отклонения назад под тяжестью удара. Те, кто стоит впереди, ставят ногу с внутренней стороны назад, внешнюю ногу — вперед. Кроме того, что такое их положение дает держателям возможность прислониться друг к другу и получить дополнительную опору, оно удобно для того, кто выполняет удар, т. к. он может свободно двигаться, без опасения наткнуться на чье-либо колено или ступню.

Никогда не следует пренебрегать мерами безопасности. Если вы держите предмет, скажем, обожженный кирпич, который может разбиться на множество кусочков, что разлетятся во все стороны, то надо применять защиту для ступней. Это делают с помощью заранее подготовленных досок, которыми прикрывают хрупкие кости подъема и плюсны, ведь на них в первую очередь придется удар от падающих осколков.

Помощник, держащий доску, также должен защищать лицо, когда его напарник тренирует какие-то приемы, особенно удары ногой, направленные под углом вверх к паху. Очень часто осколки разбитой доски летят от ее центра вверх, попадая ассистенту в нос, рот или глаза. Второй помощник должен вытянуть руки над плечами первого, ладонями загораживая лицо от летящих вверх частиц.