Cubicle кабинка ячейка распределительного устройства бокс секция vk.com/club37466575.

Медитация

Медитация для сознания — то же, что упражнения для тела. И то и другое очень важно в занятиях боевыми искусствами. Крепость духа, сила и выносливость, которые воспитываются упражнениями, должны уравновешиваться внутренней силой, умением концентрироваться и состоянием осознания происходящего вокруг, что достигается посредством медитации. Концентрирование, по сути, и есть начальная стадия медитации.

С помощью концентрации можно временно абстрагироваться от окружающего мира. Чтобы обрести способность владеть собой в использовании этой техники, надо научиться отделять себя от существования, полного напряжения и стресса.

Сосредоточенность и контроль, которые требуются в боевых искусствах, представляют собой средство достижения духовного и физического совершенства. Лишь совсем недавно эта смутная, малопонятная культура Востока дошла до наших берегов, но многие уже с готовностью признают ключом к свершению подвигов, доселе считавшихся запредельными с точки зрения физических возможностей обычного человека. Распространенное прежде мнение о том, что медитация не имеет никакого отношения к достижениям человека, было быстро отметено в сторону. В настоящее время даже в колледжах по всей стране существуют курсы йоги и медитации, пользующиеся хорошей репутацией.

Дзэн, Даосизм и Йога — это все присущая данной культуре философия, которая учит человека самореализации. Из этих философских учений мир боевых искусств заимствовал принцип концентрирования посредством медитации. Медитация позволяет телу и сознанию слиться в единое целое, что ускоряет поток энергии в организме. В качестве техники медитации мы можем использовать созерцание преходящего характера данной энергии, того, как она следует от места обитания ее силы к точке приложения. Идея заключается в том, чтобы направить ее непрестанное блуждание внутри организма вдоль нужного русла. С помощью концентрирования мы можем в разной степени изменить состояние нашего сознания. При этом мы надеемся достичь такой глубины, на которой возможно переступить границы сознания и подойти к подсознанию. Уметь управлять идущими из подсознания мыслями, которые всегда проявляются в любом движении, — значит уметь удерживать тело и разум в полной гармонии. В результате вы получаете тот желанный непрерывный поток энергии, который повысит ваши физические достижения.

Наши успехи ограничиваются исключительно нашей неспособностью увидеть мешающие нам барьеры. Когда посредством медитации преграда осознается и преодолевается, тогда, и только тогда, мы освобождаемся от страхов и комплексов. Это означает, что если мы преодолеем свое невежество, то только наши желания смогут превзойти наши достижения.